Иркутская область

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Иркутская область.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Иркутск, Железный стиль

Мастерская «Железный стиль» осуществляет деятельность на строительном рынке Иркутска и области. Компания занимается производством широкого ассортимента простых и эксклюзивных кованых предметов. Сотрудники предприятия готовы выполнить полный спектр услуг: от разработки оригинального эскиза до монтажа изделия. С каждым клиентом ведется индивидуальная работа, реализуются только единичные проекты, нет серийного производства. Заказчик может предоставить свой набросок или чертеж, в соответствии с которым опытные исполнители...

- Далее -

Иркутск, Студия художественной ковки

«Студия художественной ковки» специализируется на изготовлении кованых предметов. Создаваемые мастерами работы сочетают в себе традиции кузнечного ремесла и современные технологии. Специалисты предоставляют услуги по проектированию изделий. Разработка эскиза осуществляется в соответствии с пожеланиями клиента и исходя из особенностей помещения или ландшафта. Заказчик также имеет возможность выбрать понравившийся ему чертеж из каталога или предоставить собственный рисунок. Кузнецы успешно совместят смелые фантазии...

- Далее -

Иркутск, Ковача

Компания «Ковача» специализируется на профессиональном изготовлении металлических изделий с помощью двух технологий: сварка и художественная ковка. Мастера готовы реализовать проект любой сложности и выполнить работу большого формата в кратчайшие сроки. Клиентам предоставляется гарантия того, что готовый предмет будет полностью соответствовать эскизу. Преимущества предприятия перед конкурентами: индивидуальный подход к каждому заказчику; разработка чертежа в соответствии с необходимым стилем; бесплатный выезд замерщика;...

- Далее -

На этой странице любой кузнец или кузнечная фирма Иркутска или Иркутской области может разместить свои контактные данные. Как это сделать, читайте тут.

kovacha

Ковка в Иркутске

История ковки в Иркутске, как и по всей Сибири, достаточно древняя. Кованые изделия из меди и бронзы появились в Сибири еще в начале 1 века до нашей эры. Позднее появились также и кованые предметы из железа.

Ковка в древности выполняла, главным образом, утилитарные функции. Однако уже в захоронениях скифов стали появляться изделия из ковки, отличающиеся своей особенной красотой и изысканностью. Это были различные украшения для одежды, конской упряжи, а также оружие.

Сегодня на предприятиях Иркутска, связанных с металлообработкой применяется современное технологичное оборудование, упрощающее работу мастеров в части грубой обработки металла, придания ему заданной формы по шаблону, а также штамповки металлических элементов из заготовок. Таким способом, например, изготавливаются невысокие чугунные заборчики.

Изделия художественной ковки в Иркутске обязательно подразумевают ручные работы. Мастер, создающий такие изделия собственноручно, обязан чувствовать металл, осознавать его возможности. Именно так относятся к металлу мастера-кузнецы Иркутска. Они чувствуют его суть, наполняя жизненной силой все кованые изделия, прошедшие обработку огнем, молотом и наковальней, закаленные в воде и прошедшие ручную шлифовку и зачистку.

Спрос на кованные художественные изделия сегодня растет. Несмотря на немалую стоимость работ по созданию кованых изделий в кузницах Иркутска, все больше его жителей стремятся украсить свои жилища ковкой, способной гармонично вписаться в любой интерьер, выделяясь в то же время, своей оригинальностью и особенной прочностью по сравнению со всеми остальными предметами современного быта.

Красота кованых изделий, созданных в кузницах Иркутска, видна в растительных орнаментах кованых заборов и ворот. В оградах городских скверов и парковых зон. Художественная ковка гармонично вплетается в любой окружающий ландшафт, делая его при этом намного прекраснее.

Регионы




Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место