Иркутская область

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Иркутская область.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Иркутск, Железный стиль

Иркутск, Железный стиль

Иркутск, Студия художественной ковки

Иркутск, Студия художественной ковки

Иркутск, Ковача

Иркутск, Ковача

На этой странице любой кузнец или кузнечная фирма Иркутска или Иркутской области может разместить свои контактные данные. Как это сделать, читайте тут.

kovacha

Ковка в Иркутске

История ковки в Иркутске, как и по всей Сибири, достаточно древняя. Кованые изделия из меди и бронзы появились в Сибири еще в начале 1 века до нашей эры. Позднее появились также и кованые предметы из железа.

Ковка в древности выполняла, главным образом, утилитарные функции. Однако уже в захоронениях скифов стали появляться изделия из ковки, отличающиеся своей особенной красотой и изысканностью. Это были различные украшения для одежды, конской упряжи, а также оружие.

Сегодня на предприятиях Иркутска, связанных с металлообработкой применяется современное технологичное оборудование, упрощающее работу мастеров в части грубой обработки металла, придания ему заданной формы по шаблону, а также штамповки металлических элементов из заготовок. Таким способом, например, изготавливаются невысокие чугунные заборчики.

Изделия художественной ковки в Иркутске обязательно подразумевают ручные работы. Мастер, создающий такие изделия собственноручно, обязан чувствовать металл, осознавать его возможности. Именно так относятся к металлу мастера-кузнецы Иркутска. Они чувствуют его суть, наполняя жизненной силой все кованые изделия, прошедшие обработку огнем, молотом и наковальней, закаленные в воде и прошедшие ручную шлифовку и зачистку.

Спрос на кованные художественные изделия сегодня растет. Несмотря на немалую стоимость работ по созданию кованых изделий в кузницах Иркутска, все больше его жителей стремятся украсить свои жилища ковкой, способной гармонично вписаться в любой интерьер, выделяясь в то же время, своей оригинальностью и особенной прочностью по сравнению со всеми остальными предметами современного быта.

Красота кованых изделий, созданных в кузницах Иркутска, видна в растительных орнаментах кованых заборов и ворот. В оградах городских скверов и парковых зон. Художественная ковка гармонично вплетается в любой окружающий ландшафт, делая его при этом намного прекраснее.

 

Регионы
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место