Череповец

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Череповец.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Череповец, Гефест

Группа компаний «Орион» включает в себя несколько организаций, каждая из которых осуществляет деятельность в определенном направлении. Одним из подразделений является производственное объединение «Гефест». Данная фирма специализируется на разработке, изготовлении, продаже и монтаже кованых изделий и металлоконструкций любой сложности. Основные характеристики продукции: удобство, надежность, безопасность, прочность, индивидуальность. Клиенты имеют возможность приобрести готовое изделие или оформить заказ на реализацию...

- Далее -

Череповец, Ажур

Студия художественной ковки «Ажур» специализируется на профессиональном изготовлении кованых изделий любой сложности. Также предприятие выпускает и продает комплектующие для самостоятельного создания проектов: художественный прокат, литые и штампованные элементы, кузнечные грунты и краски. Технологическая база компании включает обширные производственные и складские помещения. Это позволяет иметь запасы продукции и осуществлять непрерывную деятельность. Мастерская располагает тремя участками для обработки металла. Главная...

- Далее -

Череповец, Северный узор

Компания «Северный узор» осуществляет деятельность на строительном рынке города Череповца и Вологодской области. Предприятие специализируется на производстве и продаже металлоконструкций различного назначения, а также кованых изделий. Во вторую категорию товаров входят наиболее востребованные у клиентов предметы, различающиеся стилем и направленностью. Изделия характеризуются прочностью, надежностью, функциональностью и практичностью. Фирма активно и успешно сотрудничает с частными заказчиками и организациями разного...

- Далее -

ЦЛС

Компания «ЦЛС» производит и предлагает кованые изделия практичного назначения. Предметы создаются по принципиально новой технологии, благодаря которой конструкции имеют незначительный вес. Это значительно упрощает монтаж и эксплуатацию. Фирма готова предложить клиентам как стандартные, так и эксклюзивные проекты. Демократичные цены делают продукцию доступной для широкого круга потребителей. Заказы могут реализовываться по чертежам клиентов. Обширный опыт специалистов организации позволяет постоянно совершенствовать качество...

- Далее -

Какие именно кованые изделия Череповец может предложить покупателям, можно узнать, обратившись к представленной здесь информации самых известных на настоящий момент предприятий, занимающихся производством ковки в Череповце, представленных в следующем списке.

На этой странице любой кузнец или кузнечная фирма Череповца или Череповецкого района может разместить свои контактные данные. Как это сделать, читайте тут.

Кованые изделия г.Череповец

У большинства современников город в Вологодском крае, расположившийся на берегу Шексны, ассоциируется с крупными предприятиями химической и металлургической промышленности, принесшими ему широкую известность и не меньшее количество проблем.

Однако исторические корни этого места, ставшего городом в 1777 году, простираются еще глубже – вплоть до XIV века. С того же времени и начали свое зарождение самобытные культурные традиции этого края.

Недалеко от Череповца, в Устюжне, местными жителями многие поколения добывалась и перерабатывалась в «крицы» железная руда из местных болот, из которых кузнецы Череповца выковывали предметы домашнего обихода и оружие. В XV-XVII вв. Устюжна считалась одним из центров производства металла в Московии.

С введением в эксплуатацию в 1810 году Мариинской водной системы, соединившей при помощи системы каналов Волгу и Шексну с Балтийским морем, определилось еще одно направление развития промыслов, специфических для Череповецкого уезда – судостроение.

С появлением в конце XIX судов с металлической обшивкой корпуса и интенсивным развитием механических двигателей на паровой тяге, два отдельных направления развития промышленности в Череповце начали сливаться, в результате чего, уже перед самой революцией, в городе появились металлообрабатывающие и механические мастерские, процесс изготовления металлических конструкций в которых подразумевал существование кузниц.

Череповец знает как времена расцвета ремесел и народных промыслов, так и времена гонений на «вычурные барские» вещицы из металла, в большом количестве украшавшие ограды, фасады зданий и ландшафты парковых ансамблей. Но исконно русские традиции художественной ковки Череповец поддерживает и укрепляет, не только при помощи приемов и методов горячей ковки, но и благодаря техническому оснащению современных производственных мощностей, позволивших развивать направление «холодной ковки» при создании как стандартных кованых изделий, поставленных на поток, так и ковки, эксклюзивной по форме и образам.

Неоднократно кованые изделия Череповца, созданные кузнецами в мастерских города, представлялись на различных выставках художественной ковки, проводимых в России и за ее пределами. Эти изделия привнесли новые образы каминных наборов и ограждений, дровниц, предметов интерьера в стиле средневековья, подсвечников, кованых мечей, а также изящные кованые розы, не уступающие по своей красоте своим оригиналам.

Регионы




Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место