Псков

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Псков.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Великие Луки

Великие Луки, Реммастерские

Великие Луки, Реммастерские

Великие Луки, Сенека

Великие Луки, Сенека

Псков, Мастерская художественной ковки

Псков, Мастерская художественной ковки

Псков, Ковка

Псков, Ковка

ЦЛС

ЦЛС

Псков – город, который издревле славился кузнечным ремеслом и не случайно, что он назывался кузнечной столицей России.

Истинные и верные мастера-ремесленники сегодня не только представляют родной город на международных фестивалях («Кузница счастья», Международный фестиваль кузнечного искусства), но и сами становятся организаторами зрелищных выставок, конкурсов, где на суд гостей сдаются удивительные, замысловатые скульптуры, букеты и разные персонажи.

Произведения кузнецов-профессионалов поражают сложностью исполнения, неповторимостью узоров, красотой и яркостью работ, прошедших через огонь.

 Кузнечный двор в Пскове – конец устаревшим стереотипам

kuz170702

Тем, для кого профессия кузнеца – всего лишь ремесло, не заслуживающее особого внимания, стоит посетить «Псковский кузнечный двор» и представление о старейшей профессии сразу изменится, становясь в ряды настоящего искусства.

Историко-этнографический центр – не просто музей с уже готовыми оригинальными работами (огромная муха, револьвер человеческого роста и др.), но и мастерская, где можно одновременно и заказать, и стать участником мастер-класса — процесса создания кованого изделия. В руках истинного кудесника кусок железа получает желаемую форму, а конечный результат поражает своим совершенством.

«Кузнечный двор» (Псковский музей-заповедник) располагается по адресу: Комсомольский переулок, д. 7.

 Фестиваль «День Скобаря»

Говорить о Пскове, обойдя стороной знаменательное событие – День Скобаря, означает пропустить фестиваль, который ярчайшим образом представляет важность кузнечного мастерства в жизни города. Открытие фестиваля сигнализирует выстрел из кованой пушки.

Местные жители, гости фестиваля и туристы становятся участниками развлечений, и свидетелями того, как «заковывается» свадьба, устанавливается рекорд по числу живописцев — участников в создании одной картины. Участники воздвигают «живой памятникам» кузнецам, развлекают гостей, как своими работами, так и шоу-программой, с исполнением песен и танцев в интересной интерпретации. Истинные ценители и любители кованых изделий по достоинству оценили работы и мастер-классы участников.

Не удивительно, что кованые изделия псковских мастеров пользуются большим спросом и всегда получают высокие оценки на конкурсах, выставках не только в России, но и в пределах ближнего и дальнего зарубежья. Сюда приезжают заказывать, желающие иметь неповторимые и оригинальные изделия, которые станут нестандартным украшением, изюминкой дизайна, лицом, и отличительной деталью дома или компании.

 

Регионы
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место