Псков

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Псков.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Великие Луки
*********
Великие Луки, Реммастерские

Великие Луки, Реммастерские

Великие Луки, Сенека

Великие Луки, Сенека

Псков, Мастерская художественной ковки

Псков, Мастерская художественной ковки

Псков, Ковка

Псков, Ковка

ЦЛС

ЦЛС

******
**********

Псков – город, который издревле славился кузнечным ремеслом и не случайно, что он назывался кузнечной столицей России.

Истинные и верные мастера-ремесленники сегодня не только представляют родной город на международных фестивалях («Кузница счастья», Международный фестиваль кузнечного искусства), но и сами становятся организаторами зрелищных выставок, конкурсов, где на суд гостей сдаются удивительные, замысловатые скульптуры, букеты и разные персонажи.

Произведения кузнецов-профессионалов поражают сложностью исполнения, неповторимостью узоров, красотой и яркостью работ, прошедших через огонь.

 Кузнечный двор в Пскове – конец устаревшим стереотипам

kuz170702

Тем, для кого профессия кузнеца – всего лишь ремесло, не заслуживающее особого внимания, стоит посетить «Псковский кузнечный двор» и представление о старейшей профессии сразу изменится, становясь в ряды настоящего искусства.

Историко-этнографический центр – не просто музей с уже готовыми оригинальными работами (огромная муха, револьвер человеческого роста и др.), но и мастерская, где можно одновременно и заказать, и стать участником мастер-класса — процесса создания кованого изделия. В руках истинного кудесника кусок железа получает желаемую форму, а конечный результат поражает своим совершенством.

«Кузнечный двор» (Псковский музей-заповедник) располагается по адресу: Комсомольский переулок, д. 7.

 Фестиваль «День Скобаря»

Говорить о Пскове, обойдя стороной знаменательное событие – День Скобаря, означает пропустить фестиваль, который ярчайшим образом представляет важность кузнечного мастерства в жизни города. Открытие фестиваля сигнализирует выстрел из кованой пушки.

Местные жители, гости фестиваля и туристы становятся участниками развлечений, и свидетелями того, как «заковывается» свадьба, устанавливается рекорд по числу живописцев — участников в создании одной картины. Участники воздвигают «живой памятникам» кузнецам, развлекают гостей, как своими работами, так и шоу-программой, с исполнением песен и танцев в интересной интерпретации. Истинные ценители и любители кованых изделий по достоинству оценили работы и мастер-классы участников.

Не удивительно, что кованые изделия псковских мастеров пользуются большим спросом и всегда получают высокие оценки на конкурсах, выставках не только в России, но и в пределах ближнего и дальнего зарубежья. Сюда приезжают заказывать, желающие иметь неповторимые и оригинальные изделия, которые станут нестандартным украшением, изюминкой дизайна, лицом, и отличительной деталью дома или компании.

Рубрики
Новые комментарии
Adblock
detector