Тольятти

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Тольятти.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Тольятти, ACIA

Авторский центр «ACIA» предлагает изделия, созданные методом художественной ковки, а также металлоконструкции: сварные и с коваными вставками. Заказы клиентов выполняют опытные мастера с широким спектром практических навыков и теоретических знаний. Готовые предметы обладают универсальностью и функциональностью; великолепно сочетаются с различными материалами: дерево, камень, стекло, текстиль; являются незаменимым декоративным элементом для интерьера или экстерьера. Выезд замерщика на объекты заказчиков в пределах Самарской...

- Далее -

Тольятти, Квадрат

Компания «Квадрат» производит и предлагает уникальные изделия, выполненные с помощью художественной ковки. Мастера предприятия обладают огромным опытом и заслуженно пользуются безупречной репутацией. Проекты отличаются оригинальностью и особой тонкостью работы. Клиентам предоставляется широкий ассортимент качественной и надежной продукции: от бытовых предметов до утонченных украшений. Кованые изделия способны изменить облик любого помещения, придать ему великолепие и помогут создать неповторимый интерьер. Цель организации...

- Далее -

ИП Стеклянников В.П.

«ИП Стеклянников В.П.» специализируется на художественной ковке металла, а также на розничной и оптовой продаже кованых элементов. С 2003 года компания создает, реализует и устанавливает готовые изделия. Собственное производство и многолетний опыт позволяют выполнять заказы любой сложности. Главные приоритеты: высокое качество продукции; четкое соблюдение графику поставок и реализуемых проектов; постоянное развитие, совершенствование и стремление к наилучшему уровню обслуживания. Организация всегда открыта для сотрудничества с...

- Далее -

Спрос на кованые художественные изделия Тольятти сегодня растет с каждым днем. Это обусловлено несколькими причинами, имеющими как технологические, так и исторические корни. Как бы то ни было, спрос на кованые изделия Тольятти в свою очередь способствует появлению все большего числа мастеров, которые способны из обычного металла создать неповторимое по красоте и оригинальности изделие. Примеры этих работ мы можем увидеть в качестве как функциональных, так и декоративных элементов интерьеров, а также ландшафтного дизайна.

Один из самых известных субъектов Самарской области, расположенный на левом берегу Волги напротив Жигулевской возвышенности, город Тольятти обязан своим развитием и приростом населения крупнейшему машиностроительному предприятию АвтоВАЗу. Еще с советских времен развитие инфраструктуры города определялось именно этим фактором.

Исторически сложилось, что город, названный при основании Ставрополем-на-Волге еще в XVIII веке, был перенесен на новое место в 50-х годах XX века при затоплении места его расположения во время строительства Куйбышевского водохранилища.

Поэтому в тенденциях ковки Тольятти преобладают в большей мере современные веяния. Так практически все предприятия, изготавливающие кованые изделия Тольятти, используют наряду с традиционными приемами горячей ковки, технологии холодной обработки металла методом штампования.

Различие этих методов не только в температурных условиях, при которых происходит перерождение обычного металла в высоко художественное изделие, но и в доле привлечения ручного труда кузнецов Тольятти. Применение метода холодной ковки невозможно без использования современных высокотехнологичных станков, облегчающих труд мастера, но лишающих элементы кованых изделий части индивидуальности, привносимой кузнецом при непосредственном контакте кузнечных инструментов с раскаленным металлом.

Конечно же, не только современное оборудование, но и богатый опыт мастеров, работающих в кузницах Тольятти, позволяет придавать кованым изделиям любые формы. Художественная ковка, характерная для Тольятти, отличается неповторимостью дизайна, и придает особый колорит любому ландшафту, а также делает эксклюзивным интерьер в любом помещении.

Регионы




Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место