Пензенская область

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Пензенская область.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Кузнецк
Пенза
*********
Кузнецк, Кузнец58

Кузнецк, Кузнец58

Кузнецк, Кузница Виктора Игнатенко

Кузнецк, Кузница Виктора Игнатенко

Кузнецк, Ковид

Кузнецк, Ковид

Пенза, МЕТАКОff

Пенза, МЕТАКОff

Стройсоюз, Пенза

Стройсоюз, Пенза

Пенза, Готик-Арт

Пенза, Готик-Арт

Пенза, Art-Гефест

Пенза, Art-Гефест

Пенза, Фабрика интерьерной ковки

Пенза, Фабрика интерьерной ковки

Пенза, АрхиМет

Пенза, АрхиМет

Пенза, КуйЖелезо

Пенза, КуйЖелезо

******
**********

Художественная ковка, как и любой товар, пользующийся сегодня популярностью у наиболее обеспеченной части населения России, в любом ее городе или округе имеет свои характерные особенности. Понять, какие именно кованые изделия Пенза может предложить своим потребителям, можно, обратившись, например, к информации на сайтах наиболее известных на сегодняшний день предприятий, занимающихся изготовлением изделий художественной ковки в Пензе, которые представлены в списке выше.

Отличительные черты художественной ковки в Пензе и ее области

Неоспоримо, что любой город и регион должен иметь свой имидж, способный сделать его заметнее среди других субъектов Российской Федерации. Одной из таких отличительных особенностей, выделяющих Пензу в ряду других городов России, сходных с ней по административному и промышленному статусу, является традиция украшать город различными элементами художественной ковки и литья.

Кузнечное ремесло в Пензе существовало издавна и передавалось из поколения в поколение. Кузнецы Пензы обладали особым профессиональным и социальным статусом и соблюдали корпоративную этику, поддерживая тем самым становление профессиональных династий. Династии в кузнечном деле особенно важны из-за особых навыков, необходимых при работе с горячим металлом и тяжелыми кузнечными инструментами в условиях повышенного риска для здоровья из-за повышенной температуры, сопровождающей процесс изготовления кованых изделий в кузницах.

Функциональность ковки во все времена была двойственной. С одной стороны, кованые изделия выполняют обычные утилитарные функции, используя прочностные и износостойкие свойства материала. С другой стороны, остановившись взглядом на завитке цветочного орнамента балконного ограждения, ворот или оконных решеток, человек невольно получает позитивный психологический заряд от эмоций, сходных с теми, которые появляются у каждого из нас, после того, как мы проведем некоторое время в тишине музея или картинной галереи наедине с произведениями искусства.

В Пензе и Пензенской области история развития ковки и литья проходила как этапы роста, наблюдавшиеся в периоды бурного развития градостроения, так и этапы спада, например, во время Октябрьской революции и гражданской войны и на этапе индустриализации промышленности в советской России, когда больше приветствовались штампы и шаблоны, чем индивидуальность и эксклюзивность каждого изделия, выполненного в технике художественной ковки.

В наше время в мастерских художественной ковки Пензы изготавливаются кованые изделия различного назначения на заказ, которые можно встретить в интерьерах и экстерьерах практически каждого города России. Однако существуют и предприятия, выбравшие узкую специализацию при работе с ковкой. Например, фабрика интерьерной ковки, на которой налажено серийное производство более 600 различных моделей подставок под цветы, дачной мебели и садового декора.

Также в Пензе есть предприятия, занимающиеся изготовлением кованой мебели, как для жилых помещений, так и для садовых и парковых зон.

Рубрики
Новые комментарии
Adblock
detector