Воронежская область

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Воронежская область.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Воронеж, Жар-птица

Воронеж, Мастерская художественной ковки

Воронеж, Завод «Инсайт»

Воронеж, Завод «Инсайт»

Воронеж, Протект Плюс

Воронеж, Традиции мастеров

Воронеж, СтэлКом

Воронеж, ЭХК

Воронеж, Кузнечный двор

Воронеж, Сварог

Воронеж, Художественная ковка

Воронеж, Магия металла

Воронеж, Мастерская Воронеж

Воронеж, Топаз-15

Воронеж, Фарн

Воронеж, АртКовка

Воронеж, МолоТ Тора

Воронеж, ТехЭкс

Воронеж, Протект Ковка

Воронеж, Инсайт

Воронеж — кованые элементы

Воронеж и Воронежская область — оставить запрос

****

Художественная ковка в Воронеже изготавливается как по эскизам заказчика, что делает такие изделия уникальными и в своем роде единственными, так и по готовым шаблонам, выбрать которые можно по специальным каталогам, показанным, например, на веб-сайтах мастерских, изготавливающих кованые изделия.

Ниже приведены несколько контактных сведений о компаниях в Воронеже, в которых можно заказать или приобрести уже готовые кованые изделия.

Через эту страницу любой кузнец или кузнечная фирма Воронежа и Воронежской области может разместить свои контактные данные. Как это сделать, читайте тут.

Кузнечное дело известно с древних времен. В маленьких задымленных кузнях мастера из отрезков металла могли изготавливать как простые орудия труда для селян, оружие для ратников, так и настоящие произведения искусства: элементы декора для дома, украшения, мебель. С течением времени составляющие части инструментария кузнеца – молот, горн для нагрева металла и чан с водой – видоизменились. Становились мощнее, удобнее в работе. Еще во времена Петра Первого кузнецы, пользуясь как методом холодной, так и горячей ковки, уже умели создавать решетки, ограды, ворота и мебель удивительной красоты. Это искусство передавалось от мастера к мастеру и сохранилось по сей день.

Кованые изделия из металла выглядят уникально и гармонично и в настоящее время пользуются большим спросом. Ковка в Воронеже изготавливается в частных мастерских, а также на специализированных малых предприятиях по изготовлению кованых изделий. Элементы ковки используются для декорирования загородных домов, коттеджей, а также для украшения городских мест отдыха.

Ассортимент изделий художественной ковки достаточно широк. В него входят изделия различной функциональной направленности: заборы, ворота, калитки, кованые решетки для окон, лестницы, козырьки, парковые лавочки и фонари. Также очень популярны сегодня лавочки, беседки, мангалы, люстры, мебель, архитектурные объекты малых форм, балконные ограждения. Вид изделий тоже разнообразен. Неплохо смотрятся не только плавные переплетающиеся линии, растительные орнаменты, но и строгие геометрические линии в сочетании с прямоугольными элементами.

Кроме красоты и функциональности кованые изделия обладают еще одним важным качеством – надежностью и долговечностью в использовании. Для большей надежности на металлические основания после изготовления наносится специальное антикоррозийное покрытие, значительно продлевая тем самым срок службы изделий. Если же кованые изделия выполнены с соблюдением технологии обработки металла, то они могут служить неограниченно долго.

Рубрики
Новые комментарии
Adblock
detector