Рязань

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Рязань.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Рязань, Металика

Рязань, Металика

Рязань, Булат

Рязань, Булат

Рязань, Белая черемуха

Рязань, Белая черемуха

Рязань, Кованый Век

Рязань, Кованый Век

Рязань, Альтернатива-СК

Рязань, Альтернатива-СК

Рязань, Арабеска

Рязань, Арабеска

Рязань, Гефест

Рязань, Гефест

Кузнечное дело и ковка на территории Рязани уходят своими корнями в далекую древность. В 1890г. раскопки В.А. Городцова показали, что ремесленное производство являлось для горожан основополагающим. В то время кузнечными инструментами были долото, зубила, бородок, напильники, молоток-клещи.

Славились своей формой и качеством рязанские ножи. Длина их была от 7 до 25см, а прекрасные металлические футляры с кожаными ножнами были надежной защитой для изделия.
Кузнецы Рязани создавали неповторимые и сложные замки и ключи. Они прославили рязанский край своей надежностью и уникальностью.

Кованые изделия Рязани – это высокий вкус, долговечность и надежность. Современные технологии в этом ремесле достигли такого уровня, что на сегодняшний день становится очень популярным украшать дом и усадьбу художественной ковкой Рязани.

Современный кузнец Рязани использует новые способы покрытия изделий, что способствует наименьшей восприимчивости к атмосферным явлениям. Благодаря этому в течение многих лет они остаются всё такими же привлекательными.
Ковка Рязани – это настоящее произведение искусства, сделанное со всей душой и прекрасным сочетанием вкуса.

Ковка стремительно вновь входит в наше время, украшая надежными и благородными изделиями наш быт. Внося сказочность и культуру. Создавая изделия своими руками, кузнецы Рязани отдают нам жар горна, разговор раскаленного железа и молотка, свои красивые идеи, чтобы в нашем доме селилась красота и гармония.

 

Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место