Курск

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Курск.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Курск, Камень и Ковка

Торговый дом успешно работает в 2-х направлениях. Во-первых, компания является торговой площадкой и базой по продаже строительных материалов для индивидуального домостроения под торговой маркой «Данила Мастер». Во-вторых, комплекс мастерских по созданию изделий из металла, натурального камня и прочих материалов. Клиентам предоставляются изделия, выполненные в соответствии с технологиями  художественной и холодной ковки. Мастера воплощают в металле различные по сложности и дизайну предметы. На сайте представлены только некоторые...

- Далее -

Курск, Курская кузница

Курская кузня предлагает кованые изделия в большом ассортименте. Мастера создают по индивидуальному заказу клиентов из Курска и Курской области оригинальные металлические предметы, уникальные произведения искусства, радующие глаз. Заказчикам предоставляются большой выбор предметов: лестницы и перила с витиеватыми рисунками, ворота и калитки с причудливыми узорами и многие другие, а также любые декоративные элементы. Кузня также предоставляет следующие услуги: разработка дизайна в соответствии с модными тенденциями, воплощение в...

- Далее -

Курск, Ковка 46

Компания предлагает широкий перечень кованых изделий, являясь официальным дилером итальянского предприятия «Артеферро Руссия» и обладая собственным производством. В ассортимент входит более 3000 наименований изделий и элементов, производимых по технологиям горячей и холодной ковки, литья, гибки, проката и пр. Применение техники холодной ковки металла, осуществляемая на немецком оборудовании, позволяет уменьшить себестоимость изготовления продукции. Клиентам также предоставляется обширный спектр сопутствующих услуг: создание...

- Далее -

Курск, Курская ковка

Мастерская появилась на рынке художественной ковки в 2006 году. С тех пор значительно расширилась география клиентов. В настоящее время изделия гармонично дополняют дома и улицы не только Курска, но и других городов Черноземья: Белгород, Воронеж, Москва, Орел и пр. Основной специализацией является создание оригинальных металлических изделий с помощью технологии горячей ручной обработки. Заказчик гарантированно получит эксклюзивный предмет, обладающий практической и художественной ценностью. В соответствии с идеями и пожеланиями...

- Далее -

Кузницы и ковка в Курске. От исторических корней – в наши дни

Областной центр Курской области – Курск – город с древними историческими корнями, достаточно удаленный от Москвы. Он во все времена закрывал собой столицу от нашествий захватчиков и многократно разрушался оккупантами, но снова и снова поднимался из руин. Может быть, причина этой стойкости в том, что рядом расположена так называемая Курская магнитная аномалия – крупное месторождение магнитной руды. Хорошим подспорьем в борьбе с оккупантами для жителей города были кованые изделия.

Курск сегодня – не только экономический и культурный центр Черноземья, но и город, в котором расположена треть всего промышленного потенциала региона. Промышленность в Курске представлена такими отраслями, как машиностроение, химическая и нефтехимическая, пищевая, легкая и, конечно же, отраслью обработки металлов.

Кроме промышленных предприятий обработкой металла занимаются в нескольких мастерских, специализация которых – художественная ковка. Курск можно считать родоначальником этого ремесла, наравне с Тулой и рядом других городов России.

Сегодня кузнецы Курска могут изготовить практически кованое изделие любой конфигурации и сложности. Они используют в своей работе, как элементы старинной технологии ручной ковки, так и современные промышленные технологии ковки. Большинство мастерских и предприятий, предоставляющих услуги изготовления кованых изделий, имеют в штате работников профессиональных художников и архитекторов.

Выше представлен список компаний, занимающихся различными смежными с ковкой областями: строительством, изготовлением металлических конструкций и так далее. Тем не менее, в этих компаниях также можно заказать изделия из художественной ковки, выполненные по готовым эскизам или по индивидуальному желанию клиента.

Рубрики
Новые комментарии
Adblock
detector