Волгоградская область

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Волгоградская область.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Волгоград, Acier

Волгоград, Милый дом

Волгоград, master34.ru

Волгоград, Художественная ковка

Волгоград, Царицынская ковка

Волгоград, Евросталь

Волгоград, Мастерская лестниц

Волгоград, Кузнечное дело

Волгоград, Мастерская художественной ковки А. Дроздова

Волгоград, Мастерская кузнечного ремесла

На этой странице любой кузнец или кузнечная фирма Волгограда или Волгоградской области может разместить свои контактные данные. Как это сделать, читайте тут.

Большинство компаний могут предоставить услуги дизайнеров по подготовке индивидуального проекта для конкретного интерьера, а также изготовить по эскизу заказчика желаемые кованые изделия.

Волгоград активно развивается в области декоративной ковки, и есть несколько зарекомендовавших себя как добросовестных и качественных исполнителей фирм, которые занимаются производством и реализацией кованых изделий.

Художественная ковка в Волгограде. Из прошлого в будущее

kovanyi-mangal-volgograd

В Волгограде, как и в любом старинном русском городе, всегда было развито ремесло, особенно в области обработки металла, как функциональное (изготовление орудий труда, домашней утвари, оружия или доспехов), так и декоративное (кованые решетки, ограды, мебель). Особое место в декоративно-прикладном искусстве вплоть до настоящего времени занимает ковка. Волгоград в дореволюционное время именовался Царицын (а в начале советского периода он уже был переименован в Сталинград, а затем, собственно, в Волгоград).

С тех времен очень мало сохранилось архитектурных памятников с кованым оформлением, которое так старательно изготавливали местные кузнецы. Волгоград является одним из городов, который был восстановлен после Великой Отечественной Войны буквально из развалин. В то время была направленность на всеобщую милитаризацию, и практически вся металлургическая промышленность действовала на обеспечение военных оружием и боеприпасами, а после войны – на восстановление разрушенных зданий и коммуникаций. Художественная ковка в Волгограде как ремесленная отрасль практически прекратила свое существование. Многие элементы кованого декора были отправлены на переплавку, а после войны и вовсе демонтированы под влиянием существующей тогда архитектурной моды.

Однако сегодня эту область декоративно-прикладного искусства можно считать возродившейся, так как снова актуальны красота, гармоничность, респектабельность и роскошь. Многие компании, которые предоставляют услуги по изготовлению кованых изделий, используют для изготовления изделий из металла более мягкие сорта стали и применяют технологию «горячей» ковки, успешно реализовать которую помогают оснащенные современным оборудованием кузницы Волгограда.

Благодаря горячей обработке металла кованые изделия получаются изящными и легкими. Также может применяться другая технология, не требующая нагрева заготовки – «холодная» художественная ковка. Ассортимент декоративных кованых изделий весьма разнообразен – это могут быть, как и элементы экстерьера, такие как ограждения, заборы и калитки, уличные и садовые фонари, мелкие скульптуры, урны, лавочки и беседки, козырьки, навесы, балконные ограждения и лестницы вместе с перилами, так и элементы интерьера – мебель, светильники, каминные группы, кованые сувениры.

 

Страница 1 из 212
Поиск по сайту
Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место