Тюменская область

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Тюменская область.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Сургут

Тюмень, Железный Мастер

Тюмень, Чук и Гек

Тюмень, Чук и Гек

Тюмень, Авангард

Тюмень, Авангард

Тюмень, Стройкомплекс-М

Тюмень, Стройкомплекс-М

Тюмень, АльфаГрупп

Тюмень, АльфаГрупп

Тюмень, Интеграл

Тюмень, Интеграл

Тюмень, Сибирь

Тюмень, Сибирь

Тюмень, Гефест

Тюмень, Гефест

Сургут, Студия трофейного ремесла Зверь

Сургут, Студия трофейного ремесла Зверь

Сургут, Паритет

Сургут, Паритет

Попросите настоящего любителя ковки в Тюмени и он расскажет много удивительного о кузнечном ремесле, которое здесь процветает с незапамятных времен. Если раньше, говоря о нем, подразумевалась кузница с горном и наковальней, то сегодня это уже компании, которые изготавливают кованые изделия,  предлагая предварительно ознакомиться с каталогами готовых изделий. Более того, заказчик может предложить свой собственный эскиз и получить абсолютно уникальное изделие.

Но, несмотря на изменение способа предоставления услуги, главными инструментами художественной мастерской продолжают оставаться горн и наковальня, кувалда, серийные и специальные наборы клещей.

Не обойтись в художественной ковке без:

  • зубил и бородков;
  • подбойки и скругленных молотков и др.

141

Источник фото:  http://www.master-tmn.ru/

 Факторы популярности кованых изделий

Испокон веков люди желали иметь красивый и надежный дом, оформленный со вкусом не только изнутри, но и снаружи. Дом, с оригинальными коваными  вратами, ограждениями или калиткой, выполненный на заказ, сразу выделялся из ряда однотипных строений, подчеркивая вкус и статус хозяина.

Если говорить об интерьере, даже маленькая деталь, выполненная кудесником-кузнецом способна сразу изменить весь облик жилья, придать ей необычное исполнение. Те, кто сомневается стоит ли заказывать кованое изделие, могут быть абсолютно уверены, что от взора гостей не останется незамеченным ни кованая роза, ваза или подсвечник, не говоря уже о люстре или мебели.  А что касается качества, то многие знают, что такие изделия не создаются со сроком годности, они служат верою и правдою из поколения в поколение, не теряя своей актуальности. С годами ценность кованых изделий все более увеличивается, переходя в категорию «антиквариат».

httpwww.sibir-baza.ru

Источник фото: http://www.sibir-baza.ru/

К числу наиболее популярных кованых изделий относятся решетки и ограждения (газонные, лестничные), перила, ворота и заборы, фонари и светильники, всевозможные детали интерьера, которые можно заказать в вышеуказанных компаниях в Тюмени.

 

Страница 1 из 212
Поиск по сайту
Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место