Курганская область

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Курганская область.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Далматово

Курган, Железный мастер

Курган, Железный мастер

Курган, Сварог

Курган, Сварог

Курган, ИП Сысолятин

Курган, ИП Сысолятин

Курган, Ковка-Дизайн

Курган, Ковка-Дизайн

Курган, Студия практик

Курган, Студия практик

Курганская область, Далматово, Кузнечный цех Декор

Курганская область, Далматово, Кузнечный цех Декор

Ковка в Кургане, созданная руками талантливых мастеров – всегда достойное украшение любого дома, свидетельствующее о достатке и хорошем вкусе его хозяина, и придающее индивидуальность любому интерьеру. Присоединиться к их рядам можно, заказав кованые изделия в г. Курган на выбор в следующих мастерских.

Продолжение традиций уральских кузнецов в г. Кургане и области

Город Курган – не самый большой областной центр на Урале, расположенный на берегах реки Тобол, практически в Центре Европы. Но расположение его примечательно еще и тем, что через него проходят две основные транспортные магистрали, соединяющие Сибирь и Центральную Россию – федеральная трасса Байкал и Транссибирская железная дорога. Именно благодаря тому, что Курган связывает Европейскую и Азиатскую части России, город стал центром торговли и ремесел в этом регионе.

Второе дыхание промышленность города получила после Великой Отечественной войны с развитием завода Уралсельмаш (ныне – Кургансельмаш), основные мощности которого составляли эвакуированные на Урал из Европейской части заводы Москвы, Кеменчуга, Черкесска и Кировограда. Вот почему основные отрасли экономики Кургана сегодня – машиностроение и металлообработка, в том числе и ковка. Курган славится художественными коваными изделиями, выполненными в стиле, объединяющем вековые традиции мастеров кузнечного дела и последние инновации в области обработки металла.

В городе Шадринске Курганской области было образовано объединение Шадринская слобода, во главе которого стал кузнец-художник Сергей Степанович Замятин – один из членов ассоциации «Кузнецы Урала». Главная задача этой ассоциации – возрождение ручной высокохудожественной ковки на Урале.

Визитная карточка мастера – кованые цветы. Узоры этих цветов и особенно «Розы» С.С. Замятина еще никто из мастеров в кузницах Кургана и области не смог повторить. Сергеем Степановичем и его учениками были отреставрированы и выполнены заново практически все кованые изделия города: интерьеры помещений, офисов и частного сектора, решетки и козырьки общественных зданий, камины и каминные принадлежности, полки и столы, парадные ворота драмтеатра.

Традиции и опыт работы шадринских кузнецов Курган, как центр промышленности и ремесел, поддерживает и приумножает. Сегодня в городе существует довольно много различных кузниц, специализация которых – художественная ковка. Курган славится не столько коваными изделиями, которые изготавливаются в кузнечных мастерских по всей России: кованые решетки, заборы, лестницы и многое другое, как особым отношением к своему делу, стремлением во всем следовать древним традициям кузнечного ремесла, не отходя при этом ни на шаг от художественности изделий.

 

 

Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место