Екатеринбург

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Екатеринбург.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Екатеринбург, Stal In

Екатеринбург, Stal In

Художественная ковка в Екатеринбурге представлена многими фирмами, но мы остановимся на наиболее известных из них.

kovanyj-mangal

Художественная ковка в настоящее время – одно из самых передовых и активно развивающихся направлений в декоративно-прикладном искусстве. Если в интерьере и экстерьере дома присутствуют элементы художественной ковки, то вполне можно считать хозяев образцом состоятельности и аристократизма. Не менее эстетично смотрятся кованые композиции на улицах и в парках Екатеринбурга, а также на фасадах административных и общественных зданий, домов старого фонда.

Выбор изделий художественной ковки разнообразен как по функциональности, так и по внешнему виду. Например, в оформлении экстерьера очень популярны сегодня садовые беседки, малые скульптуры, балконные ограждения, заборы и калитки, каминные и оконные решетки, лестничные перила и сами лестницы, козырьки и навесы, мангалы. Лавочки, уличные фонари, мостики, соединяющие берега ручейка, и урны более характерны для оформления парков и скверов, но иногда их можно встретить и в загородных коттеджах или частных домах.

kovanye-frizy

Кованой может быть даже мебель – стулья, столы, кровати, вешалки, полочки для обуви. Не менее изысканный, богатый и, в то же время, загадочный вид приобретают и осветительные приборы, если установить вместо обычной люстры, бра, абажура или торшера кованый аналог. А сколько существует вариантов подсвечников и декоративных статуэток. И все это можно собрать в единую гармоничную и красивую композицию.

Места захоронения тоже в последнее время декорируются коваными оградками, устанавливаются кованые беседки, лавочки и столики.

Художественные формы и дизайнерские решения также весьма разнообразны – от плавных растительных сплетений до угловато-геометрического модерна, а иногда и сочетания, казалось бы, несочетаемых линий. Ту же кованую ограду, например, можно органично дополнить коваными же цветами, виноградными гроздьями и подобными элементами. Кроме того, кованые изделия могут выполняться и по эскизам заказчика – в этом случае ограничений для фантазии нет, к тому же такие изделия точно нигде более не встретятся, ведь они будут уникальны и неповторимы в своем роде.

Кованые изделия не только красивы, но и долговечны, если при их изготовлении были соблюдены все тонкости и нормы технологии обработки металла.

 

Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место