Челябинская область

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Челябинская область.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Златоуст
Миасс
Усть-Катав

Миасс, Ажур

Миасс, Ажур

ИП Стеклянников В.П.

ИП Стеклянников В.П.

Магнитогорск, ЕвроСервис

Магнитогорск, ЕвроСервис

Усть-Катав, Двор Кузнечный

Усть-Катав, Двор Кузнечный

Златоуст, Челябинск, Художественная мастерская Златоуст

Златоуст, Челябинск, Художественная мастерская Златоуст

Челябинск, Ферро-Декор

Челябинск, Вигор

Челябинск, Ажур

Челябинск, Трансформация

Челябинск, Гефест

Художественная ковка в Челябинске представлена множеством организаций, наиболее известные из них и зарекомендовавшие себя указаны выше в списке.

Ковка – одно из самых востребованных и приоритетных направлений в области декорирования как интерьеров, так и экстерьеров. В настоящее время на улицах города все чаще можно заметить здания, украшенные элементами художественной ковки. Современная художественная ковка может быть не только полностью ручной, имея навыки сварки, можно изготовить любое кованое изделие из готовых элементов своими руками – таким образом, украшение участков и интерьеров доступно сегодня не только состоятельным людям или организациям. Ассортимент кованых изделий разнообразен по назначению, способам выполнения и орнаментальному решению.

Загородные и частные дома, общественные здания, улицы, парки, скверы – этим списком не ограничиваются места, которые можно украсить коваными изделиями. Первое впечатление о доме складывается, как правило, при первом взгляде на фасад. Кованые решетки, заборы, ворота и калитки, козырьки или двери с элементами ковки не только способны придать участку респектабельный вид, но и при умелом сочетании элементов могут превратить экстерьер в единую и гармоничную композицию. Кованые беседки, лавочки, фонари, лестничные перила и балконные ограждения, садовые скульптуры малой пластики идеально дополняют картину. Интерьеры могут быть украшены кованой мебелью, например, столы, стулья, кровати, люстры и светильники, каминные решетки.

Предприятия и фирмы, предлагающие услуги по изготовлению кованых изделий, могут предоставить не только типовые решения и шаблонные элементы, но и выполнить работу по эскизам заказчика или составить индивидуальный проект для определенного здания или интерьера. Но можно приобрести и готовые кованые изделия или их элементы, для самостоятельного создания шедевра – цветы, листья, пики, перила, декоративные вставки, балясины и другие.

Кованые изделия отличаются прочностью и долговечностью, если верно соблюдена технология обработки металла. Для предохранения от климатических воздействий используются такие технологии, как холодное цинкование, патинирование (использование специальной краски «Патина», которая придает эффект старения металла и не выгорает на солнце) или покраска современными порошковыми покрытиями. Если кованое изделие изготавливается из готовых элементов самостоятельно, то краски также можно приобрести отдельно.

 

Страница 1 из 212
Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место