Винница

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Винница.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Винница, МеталлоСтиль

Винница, МеталлоСтиль

Винница, Alexandr & Sylvester

Винница, Alexandr & Sylvester

Винница, Сварог

Винница, Сварог

Художественная ковка. Винница как яркий пример славянского стиля в изделиях из металла

Становление приемов и стилей, используемых при изготовлении изделий художественной ковки в Украине, имеет многовековые корни. Процесс ковки превращает твердый металл в настоящее произведение искусства. Начиная с 17-го века, художественная ковка Винницы и других крупных городов стала неотъемлемой составляющей многих дизайнерских решений в архитектурных композициях.

Ковка г. Винница, с одной стороны, неподражаема и отлична от подобных изделий, созданных в других местностях Европы, а с другой – спектр изделий, пользующихся заслуженным спросом у заказчиков, мало отличается от общего списка широко встречающихся кованых оград, решеток, перил и лестничных пролетов, входных групп, кованой мебели, а также разнообразных изделий из металла, украшающих в большом числе ландшафты скверов и парков города.

Выполненные руками искусных кузнецов, кованые изделия Винницы заслуженно привлекают к себе внимание всех, кто ценит искусство художественной ковки. Ведь любая ручная работа из металла, несет в себе не только энергию стихий огня и воды, в которых зарождались и выковывались изделия художественной ковки, но также и индивидуальность и художественный вкус мастера, ее создавшего.

В изделиях из ковки Винница бережно хранит и многократно повторяет исконно славянский стиль, сочетающий плавность цветочного узора с заостренными куполами, обрамляющими общий контур мотива на изделии.

Однако кузницы Винницы оборудованы сегодня не только традиционным набором приспособлений, необходимых для работы по металлу ручным способом. Время не стоит на месте, и нужды современных заказчиков невозможно обеспечить только лишь такими инструментами. Сегодня в кузнях больших фирм можно встретить также и оборудование для холодной ковки, позволяющее выполнять заказы в больших объемах и с большей скоростью, в то же время, без потери качества и красоты кованых изделий.

Самые известные на сегодня в Украине фирмы, занимающиеся изготовлением эксклюзивных кованых изделий в Виннице по индивидуальным заказам и любой сложности, а также небольшие кузнечные мастерские, показаны в списке в данном разделе.

 

Рубрики
Поиск по сайту
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место