Киевская область

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Киевская область.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Киев, Кременчуг, SoValle

Киев, Кременчуг, SoValle

Киев, Зевс

Киев, Зевс

Киев, Золотая метка

Киев, Золотая метка

Киев, ТАМ Эксклюзив Ковка

Киев, ТАМ Эксклюзив Ковка

Киев, ДекорМет

Киев, ДекорМет

Киев, Кузнечная мастерская

Киев, Кузнечная мастерская

Киев, Меар

Киев, Меар

Киев, Срiбна Пiдкова

Киев, Срiбна Пiдкова

Киев, Центр художественной ковки и сварных конструкций

Киев, Центр художественной ковки и сварных конструкций

Киев, Ковка от Онищенко

Киев, Ковка от Онищенко

Если вас заинтересовала ковка в Киеве, то выше представлен список наиболее известных предприятий в этом городе, специализирующихся на изготовлении изделий из металла.

Художественная ковка в Киеве

Мастерами кузнечного дела и кованых изделий Украина славилась с давних времен. Это были самые уважаемые люди в селах и городах. Славянская ковка имеет свои отличительные особенности по сравнению с аналогичными изделиями, как в Европе, так и на востоке континента. Кузнецы Киева и области создают не только прочные, но и изысканные архитектурные кованые изделия, отличные своей самобытностью. Такой известный среди мастеров кованый узор на изделиях художественной ковки как сердцевидные изгибы стеблей – создали именно мастера Киевской Руси.

Традиции мастеров кузнечного дела сегодня продолжают современные специалисты в оборудованных новыми технологичными устройствами для ковки кузницах. Киев украшают лестничные и балконные ограждения, декоративные решетки, светильники, фонари, светильники и многое другое.

Работы киевских мастеров украшают также и внутренние интерьеры домов. Кованые стулья, кровати, столы, подсвечники и просто различные статуэтки привносят в дом элементы изыска и солидности. Как и в России, украинские мастера представляют свои оригинальные маленькие проекты на различных конкурсах и выставках, посвященных развитию искусства изготовления кованых изделий. Киев неоднократно был награжден грамотами и дипломами за различные изделия художественной ковки.

На рынке современных строительных материалов именно ковка имеет ряд преимуществ перед аналогичными металлическими конструкциями. Даже металлические двери или стандартные балконные решетки можно с помощью ковки превратить в настоящие произведения искусства, сохраняя при этом отличные прочностные качества, присущие металлическим изделиям.

Кроме красивого внешнего вида, изделия художественной ковки всегда являлись показателями благосостояния и солидности владельцев домов, украшениями которых являлись. Сегодня эта тенденция сохраняется как в Киеве, так и в его пригородах. Единые ансамбли кованых ворот, заборов и входных групп домов придают законченный вид и целостность дизайну загородной усадьбы и являются визиткой успешности их владельцев.

 

Страница 1 из 212
Поиск по сайту
Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место