Омск

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Омск.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Омск, Арт-Металл

Омск, Арт-Металл

Омск, ТПК Кузница

Омск, ТПК Кузница

Омск, Альянс Металл

Омск, Альянс Металл

Омск, Артметаллика

Омск, Артметаллика

Омск, Русская ковка

Омск, Русская ковка

Омск, Ковка55

Омск, Ковка55

Омск, Мастерская металлоизделий

Омск, Мастерская металлоизделий

Омск, Кованые элементы

Омск, Кованые элементы

Омск, Сварог

Омск, Сварог

Кованые изделия, которые изготавливаются омскими мастерами можно подразделить на несколько категорий:

  1.     Изделия, назначение которых защищать, ограждать, охранять и, одновременно украшать. Сюда входят ворота, калитки, заборы, лестничные перила, оконные решетки и др.
  2. Кованые изделия, как часть интерьера. К их числу относятся мебель, люстры и бра, подсвечники, каминные принадлежности и статуэтки, предметы обихода.
  3. К отдельной группе можно отнести детали, разнообразные узоры, орнаменты. Они применяются для придания оригинальности изделиям первой и второй группы: всевозможные украшения в виде цветков и листьев, животных, классических прикладных узоров.

aac02117ddb7192cff40476f7d8865d2

 «Одежка» для кованых изделий

Несмотря на свою прочность,  данный тип изделий также нуждается в защите, от таких факторов как перепады температуры, повышенная влажность. С этой целью на них наносится покрытие в виде антикоррозийной эмали (бесцветный полимерный лак). Но, помимо защиты, внешнее покрытие выполняет и эстетическую функцию —  кардинально изменяет внешность изделия, в зависимости от типа нанесенного состава.

Таким образом, с помощью «одежки» мастера в Омске получают поверхность:

  • патинированную;
  • глянцевую и матовую;
  • мерцающую золотом и серебром;
  • с трещинами (кракелюр);
  • молотковым эффектом (оригинальное рельефное покрытие).

7c5cf22f755ca6ea8be4b8456568522b

Источник:  http://kuznets.info/

Цена изделия – важный фактор выбора

Стоимость кованых изделий, главным образом, зависит от способа изготовления – горячая или холодная. Первый  – это традиционный способ: металл нагревается, становясь пластичным, после чего мастер-кузнец придает ему желаемую форму с помощью специальных инструментов. Изделие, полученное таким способом, получается эксклюзивным и оригинальным. Следовательно, стоимость – дороже.

Холодная ковка менее трудоемка, поскольку позволяет использовать штампы, а заготовкам изгиб придается с применением станков.

Есть компании, которые совмещают оба способа: изделие готовится горячим методом, но также применяются готовые элементы. Такой «симбиоз» позволяет снизить как срок производства, так и стоимость конечного результата.

 

Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место