Новокузнецк

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Новокузнецк.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Новокузнецк, Царская Ковка

Новокузнецк, Царская Ковка

Новокузнецк, Артель

Новокузнецк, Артель

Новокузнецк, Арт-Крафт

Новокузнецк, Арт-Крафт

Новокузнецк, АртМеталл

Новокузнецк, АртМеталл

Новокузнецк, Фабрика художественных кованых изделий

Новокузнецк, Фабрика художественных кованых изделий

Новокузнецк, ФЕНИКС

Секреты ковки в Новокузнецке передавались из поколения в поколение. Название города свидетельствует о процветании кузнечного ремесла в местности, коренные жители которой владели всеми тайнами «огненного» ремесла. Не случайно, что в народе он назывался Кузней, и именно здесь основана фабрика, которая действует более десятка лет. Она не только является носителем богатого опыта предшественников, но и применяет новые технологии производства, которые позволяют получать оригинальные кованые изделия разных типов.

Новокузнецк – переплетение традиций и современных подходов

kovanyi-vorota
Ковка в городе осуществляется с применением двух способов производства — холодного и горячего. Орудиями для первого служат современные образцы оборудования, и технология изготовления полностью отличается от традиционных представлений о кузнице. Для получения готового изделия ее элементы, предварительно вырезанные с помощью специальных станков, соединяются методом сварки.

Преимущества данного способа:

  • Быстрота изготовления;
  • Доступная цена.

Но, такой метод производства не лишен недостатков, главный из которых – изготовление стандартных моделей, далеких от неповторимости.

kovanyi-krovat

Источник фото:  кузковка.рф

Для получения уникальных изделий применяется древнейший метод горячей ковки – исключительно ручной труд. Мастер заранее не сможет предположить, каким получится окончательное изделие. Именно в этом заключается эксклюзивность конечного продукта. Даже при желании изготовить нечто во второй раз, оно обязательно будет отличаться от своего предшественника. Горячая ковка предполагает нагрев металла до нужной температуры, после которого он полностью «подчиняется» мастеру и получает желаемую форму.

Какой выбрать способ, зависит от пожеланий заказчика, его финансовых возможностей. Изделия, изготовленные горячей ковкой стоят намного дороже, чем холоднокованые, но результат того стоит. Владелец такой работы может быть уверен, что он единственный, у которого есть подобное изделие.

Неудивительно, что в «городе кузнецов» несложно найти мастерскую по ковке.

 

Поиск по сайту
Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место