Барнаул

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Барнаул.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Барнаул, Алтайские кузнечные мастерские

Барнаул, Алтайские кузнечные мастерские

Барнаул, Курдалагон

Барнаул, Курдалагон

Барнаул, Металл-Строй

Барнаул, Металл-Строй

Барнаул, Гефест

Барнаул, Гефест

Барнаул, ЯРТ

Барнаул, ЯРТ

Барнаул, Мастерская художественной обработки металла, ИП Урянская И.П.

Барнаул, Мастерская художественной обработки металла, ИП Урянская И.П.

Все сферы жизни «горного города» – Барнаула, подобно Екатеринбургу так или иначе связаны с железоделательным производством. Понятно, что и ковка в Барнауле не обойдена вниманием мастеров этого ремесла. К сожалению, на сегодняшний день кузницы Барнаула в интернете представлены не так широко, как в других городах. О причинах, возможно, больше знают жители этого города, а мы можем представить вашему вниманию список контактов мастерских, занимающихся изготовлением кованых изделий в г. Барнаул.

Художественная ковка в «горном городе» Барнаул

Возникновению Барнаула предшествовало открытие меднорудных и серебряных месторождений в предгорьях Алтая, а также строительство первого в этих местах русского медеплавильного завода Акинфием Демидовым, получившим земли в междуречье Барнаулки и Оби в арендное пользование от российского государства. С той поры вплоть до революции 1917 года все производства в этом городе, так или иначе, были связаны с месторождениями меди и серебра.

Революция и гражданская война смели с лица земли не только сотни тысяч жизней, но и разрушили многие производства. Вплоть до образования в 1937 году Алтайского края, центром которого стал город Барнаул, горное производство, равно как и другие виды промышленности развивались невероятно медленно. Хлеб мастеровым людям города приносили малые мастерские, в которых кузнецы Барнаула создавали орудия для сельского хозяйства и других бытовых нужд.

Промышленные предприятия города получили новый толчок в развитии в тяжелые годы Великой Отечественной Войны, когда, как и во многих городах на Урале, были размещены промышленные предприятия, эвакуированные из Ленинграда, Москвы, Харькова и других городов европейской части России. Именно в эти годы в Барнауле появились машиностроительные, станкостроительные и приборостроительные предприятия, производственный цикл которых подразумевал технологические линии, основанные на ковке. Барнаул поставлял фронту дизельные моторы для танков, аппаратуру для самолетов и многое другое.

После перестройки многие промышленные предприятия обанкротились и большая часть рабочих с предприятий, потеряв работу, занялась частным предпринимательством. В том числе, и стали появляться индивидуальные мастерские художественной ковки, в которых создаются кованые изделия, как по типовым, так и по индивидуальным эскизам заказчиков.

 

Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место