Вологда

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Вологда.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Череповец

Череповец, Гефест

Череповец, Гефест

Череповец, Ажур

Череповец, Ажур

Череповец, Северный узор

Череповец, Северный узор

ЦЛС

ЦЛС

Вологда, Профиль-Мастер

Вологда, Профиль-Мастер

Вологда, ВиД

Вологда, ВиД

Вологда, Художественная ковка

Вологда, Художественная ковка

Вологодская область — Череповец

Вологда — оставить запрос или заявку

Выбор изделий из ковки в Вологде весьма широк. Создаваемая настоящими мастерами своего дела, ковка всегда занимает почетное место в любом доме или офисе, создавая атмосферу респектабельности и уюта. Самые известные на сегодняшний день компании или мастерские, специализация которых – художественная ковка в Вологде, представлены в списке на этой странице.

Художественная ковка в Вологде: особенности изделий из металла

Вологда славится своими кружевницами, создающими настоящие шедевры из обыкновенных ниток. Эти же традиции с успехом поддерживают кузнецы Вологды, сплетающие из металлических прутьев кружева художественной ковки, сочетающие в себе прочность металла с легкостью и изяществом изысканных орнаментов.

Наряду со сложными рельефными узорами кованые изделия Вологды зачастую украшаются различными покрытиями, и даже драгоценными металлами. Затейливость линий и элегантность в сочетании с долговечностью и прочностью – это то, что отличает кованые изделия, созданные в кузницах Вологды.

Более того, отличительной особенностью ковки в Вологде является особое направление в декоративно-прикладном искусстве, называемое финифтью. По сути, это использование эмалей в качестве покрытия изделий из ковки. Для Вологодской финифти характерны белый цвет эмали и растительные мотивы в узорах, украшающих кованые изделия.

Среди элементов, украшающих интерьеры и фасады домов, а также парки и скверы Вологды можно встретить как обычный ассортимент кованых изделий, предлагаемых мастерскими и предприятиями, создающими кованые изделия – кованые ворота, ограды и калитки, лестничные перила и оконные решетки, балконные ограждения, мебель, подставки для цветов, беседки, мостики, входные группы, фонари, каминные принадлежности, – так и статуэтки, сувениры и многое другое.

 

Рубрики
Поиск по сайту
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место