Калининградская область

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Калининградская область.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Калининград, Пласт-Хаус

Калининград, Пласт-Хаус

Калининград, Металлист

Калининград, Металлист

Калининград, Кузница на Печатной

Калининград, Кузница на Печатной

Калининград, МЕТАЛЛ СТАЙЛ

Калининград, МЕТАЛЛ СТАЙЛ

Калининград, Амфитэя

Калининград, Амфитэя

Калининград, Гидрокомфорт

Калининград, Гидрокомфорт

Калининград, Кузница Дроздова

Калининград, Кузница Дроздова

Калиниград, Дедал

Калининград, Кузнечный двор

Калининград, Черный кот

На этой странице любой кузнец или кузнечная фирма Калининграда или Калининградской области может разместить свои контактные данные. Как это сделать, читайте тут.
perila-kovka

Кузницы Калининграда. Особенности железного стиля на Балтике

Калининград (или как он назывался до 1946 г., Кенигсберг) – город с 750 летней историей, богатый исторически сложившимися традициями в том, что касается работ по металлу. На улицах города среди архитектурного минимализма советских «коробок» и современного хайтека то и дело встречаются яркие отметины немецкого стиля, отличного своей основательностью и, в то же время, не чуждым стремлению украсить и облагородить место, где люди живут, работают и отдыхают. Ковка в Калининграде – яркий пример такого стремления.

Различные производства, связанные с изготовлением кованых изделий, представлены в Калининграде рядом крупных компаний, среди которых те, что представлены выше.

Но наряду с изделиями из обычных металлических конструкций, привычно встречающихся во многих российских городах, в городе повсеместно встречается ковка. Калининград, как ни один город в России, активно использует в своем убранстве металлодекор. Ярким примером этому могут служить многочисленные лестницы и перила, выполненные как в классическом стиле, так и в стиле модерн, украшающие калининградские кафе и магазины в центральной части этого города.

Элементы декора как городских улиц, так и внутренних интерьеров домов невозможно было бы выполнить без использования методов работы по металлу, известных, как художественная ковка. Калининград отличается не только особым бюргерским стилем в оформлении зданий, но и большим числом мастерских, специализирующихся на изготовлении кованых изделий, отличающихся индивидуальностью, особым изыском и, что самое главное, – прочностью и долговечностью. Как и много лет тому назад, художественная ковка и сегодня подчеркивает благосостояние и хороший вкус своего владельца и ценится как искусствоведами, так и обычными жителями любого города.

Кованые изделия Калининграда не только украшают этот прибалтийский город, но и кормят его жителей, поскольку сегодня являются достаточно популярными не только в России, но и в Европе, и пользуются спросом. Производства, связанные с изготовлениями художественной ковки располагаются как на небольших предприятиях, так и в частных мастерских, представляющих собой, однако, современные кузницы.

 

Страница 1 из 212
Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место