Ставропольский край

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Ставропольский край.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Ставрополь, Фабрика ворот

Ставрополь, Фабрика ворот

Ставрополь, Изделия из металла

Ставрополь, Изделия из металла

Ставрополь, СТАВКОFF

Ставрополь, СТАВКОFF

Ставрополь, Ковка

Ставрополь, Ковка

Ставрополь, Кио

Ставрополь, Кио

Ставрополь, Домовой

Ставрополь, Домовой

Ставрополь, Метиз

Ставрополь, Метиз

Кузнечная ковка, как правило, имеет мало общего с конвейерным производством. Поэтому индивидуальность и неповторимость – это то, что отличает кованые изделия. Ставрополь не отличается большим числом компаний, занимающихся именно ковкой ручным способом. В основном кузнечные мастерские входят в состав более крупных компаний, занимающихся производством строительных материалов, металлоконструкций и так далее.

 

 флюгер

Что отличает изделия из ковки в Ставрополе

Город Ставрополь – административный, экономический и культурный центр Ставропольского края. С самого своего зарождения это – город-воин, основанный как форпост на южной границе России, а также город-труженик. Основа промышленности города – предприятия машиностроения.

Также Ставрополь широко представлен предприятиями, занимающимися наукоемкими производствами: радиоэлектронной аппаратуры, зарядных устройств, систем защиты от электрохимической коррозии, комплектующих для автомобилей, а также различных измерительных инструментов.

Специфика направленности производств отражается на качестве и технологиях изготовления не только обычных видов продукции, но и на таком, возрождающемся в последние годы ремесле, как ковка. Ставрополь, как уже было сказано ранее, не имеет по большей части специализированных мастерских, целенаправленно занимающихся изготовлением кованых изделий как произведений искусства. Сегодня существует только одна компания – ООО «КИО&Ивановы», в которой кузнецы Ставрополя изготавливают эксклюзивные, «штучные» экземпляры кованых изделий по индивидуальным эскизам.

Однако кузнечное ремесло в Ставрополе сегодня развивается, поскольку все больше людей хотят обустроить свои жилища, придав им индивидуальность и неповторимость при помощи изделий из ковки.

Производство таких изделий, как и принято в Ставрополе ставится «на широкую ногу», то есть кузницы Ставрополя – это малые цеха и предприятия, оборудованные самыми инновационными технологическими новинками, позволяющими использовать в процессе изготовления современные сплавы и материалы. Прочность и красота кованых изделий при этом не уменьшается, а увеличивается многократно, сохраняя при этом как качество, так и дух художественной ковки.

 

Поиск по сайту
Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место