Удмуртия

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Удмуртия.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Ижевск

Ижевск, КПК Молот

Ижевск, КПК Молот

Ижевск, ИП Девятых О.Л.

Ижевск, ИП Девятых О.Л.

Ижевск, Арсмит

Ижевск, Арсмит

Ижевск, Мастер А

Ижевск, Мастер А

Ижевск, Мастерская художественной ковки

Ижевск, Мастерская художественной ковки

Ижевск, Строй-Сити

Ижевск, Строй-Сити

Ижевск, Ковка

Ижевск, Ковка

Работа

Ижевск – столица Удмуртии – город трудовой славы. Работать с «по железу» здесь начинали еще в 18-м веке, поставляя кричное железо Тульским заводам. В начале 19 века в Ижевске появился первый оружейный завод Дерябина. Особенность города в том, что не будучи официально признанным в статусе города, этот населенный пункт еще много веков тому назад фактически являлся крупным промышленным центром. Новый толчок в развитии промышленных предприятий город получил в годы Великой Отечественной войны. Мастера Ижевска продолжают славные традиции, зародившиеся 4 столетия назад, создавая удивительные по красоте вещи из металла.

Многие компании, изготавливающие кованые изделия в Ижевске, неоднократно указывают, рекламируя свои изделия, на то, что железо только на ощупь холодное, что внутри него сохраняется огонь, участвующий в создании неповторимых по красоте предметов интерьера, не только выкованных в ручную, но и выполненных в технике холодной штамповки.

Вот небольшой список предприятий и фирм, специализация которых – художественная ковка в Ижевске.

На этой странице любой кузнец или кузнечная фирма Ижевска или Ижевской области может разместить свои контактные данные. Как это сделать, читайте тут.

Художественная ковка сегодня все чаще встречается в качестве украшений, вносящих разнообразие в архитектурный стиль современных зданий. Изделия, в основе которых – ковка, соединяют в себе качества металла с его жесткой фактурой и индивидуального подхода при его ручной обработке.

Чем отличается ковка в Ижевске от подобных изделий в других регионах России?

  1. Во-первых, прочностью. Художественная ковка изготавливается из качественных сталей и, как следствие, устойчива к различным механическим воздействиям, независимо от тонкости конструкции.
  2. Во-вторых, красотой. Элементы интерьера: мебель, люстры, каминные решетки, выполненные из ковки, не только функциональны, а и уникальны в своем роде. Поскольку технология их изготовления подразумевает индивидуальный подход к каждому изделию. К тому же, можно подобрать эскиз мебели, сочетающейся с любым стилем оформления дома.
  3. В третьих, долговечностью. Изделия из металла, несмотря на видимую хрупкость, способны служить своим хозяевам долгие годы.
  4. В четвертых, изделия из ковки, кроме декоративности выполняют зачастую функции защитника дома, препятствуя несанкционированному проникновению внутрь него.

И наконец, художественная ковка, это всегда настоящие произведения искусства! Только настоящий ценитель красоты может отдать достаточно большие суммы денег на то, чтобы украсить свой дом коваными изделиями.

 

Рубрики
Поиск по сайту
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место