Казань

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Казань.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Казань, Богатов и К

Казань, Компания Екатерина

Казань, Компания Екатерина

Казань, Мелодия Металла

Казань, Мелодия Металла

Казань, Мастерская художественной ковки

Казань, Мастерская художественной ковки

Казань, Фаворит

Казань, Фаворит

Казань, Вензель

Казань, Вензель

Казань, АгатаZen

Казань, АгатаZen

Казань, Кузнечный двор

Казань, Кузнечный двор

Ковка в Казани. Возрождение художественной ковки в масштабах города

Ковка в Казани как вид декоративно-прикладного искусства переживает очередной подъем. В настоящее время в специализированных дизайнерских журналах и передачах, посвященных интерьеру, кованым изделиям уделяется большое внимание. Возрождается средневековая стилистика декоративного оформления экстерьера и интерьера, улиц и парков.

кованый орел

Орел- работа компании «Кузнечный двор»

Изготовление и производство кованых изделий может включать в себя три разных вида производственных процессов, а может быть представлено каждым из этих видов в отдельности. Относительно недорогой и самый простой способ изготовления – холодная ковка. Казань на данный момент является одним из лидеров в отечественном кузнечном деле. Также существует изготовление элементной базы, требующее специального оборудования и производства в цехе в больших объемах.

Самым сложным методом изготовления кованых изделий является художественная ковка. Казань в этом отношении особенно отличается преемственностью поколений и сочетанием традиций разных культур. Благодаря необычной манере проковки металла создание уникальных кованых изделий приобретает особую красоту и многогранность.

Сегодня многие ошибочно считают, что кузнечное дело изжило себя, являясь «средневековой» профессией. Однако, видя шедевры, которые изготавливают кузнецы Казани, можно понять, что это далеко не так. Кованые изделия всегда отличались причудливой роскошью и аристократизмом. В настоящий момент они пользуются большим спросом у людей, которые могут себе позволить украсить свой участок металлическим кружевом.

Разнообразие форм и орнаментов, а также ассортимента делает кованые изделия Казани востребованными и для оформления мест общественного пользования, например, парков или скверов.

Коваными изделиями можно украшать не только внутреннее пространство помещения и экстерьер. Кованая мебель, малые архитектурные формы, сувениры, эксклюзивная ковка – это еще не весь список предметов, которые могут предоставить на заказ кузницы Казани.

Уникальные изделия художественной ковки создаются в единственном экземпляре, часто вручную. Есть также возможность изготовить кованое изделие по рисунку заказчика. Такое изделие становится предметом искусства, а не утилитарным предметом или украшением массового производства. Прочность и долговечность, присущая кованым изделиям, позволит надолго «радоваться глазу».

 

Рубрики
Поиск по сайту
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место