Саратовская область

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Саратовская область.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Саратов, Три кузнеца

Саратов, Три кузнеца

Саратов, Ажур-Стиль Поволжье

Саратов, Ажур-Стиль Поволжье

Саратов, Металл-класс

Саратов, Металл-класс

Саратов, Кузнечный двор

Саратов, Кузнечный двор

Саратов, Ласточка

Саратов, Ласточка

Контакты кузниц смотрите ниже.
 

Через эту страницу любой кузнец или кузнечная фирма Саратова или Саратовской области может оставить для размещения в каталоге свои контактные данные. Как это сделать, читайте тут.

 

Ковка в Саратове и его пригородах

Саратов – город с древними традициями, корни которых тянутся еще из Золотой Орды. Город закладывался русскими воеводами как крепость для защиты юго-восточных границ государства, трижды: в 1590, 1617 и 1674, каждый раз – на новом месте. Здесь удивительным образом переплетаются культурные традиции разных народов: русских, немцев, татар – и разных эпох.

До 16 века развитие торговли и ремесел, в том числе, и кузнечного дела, в городе определялось, в основном, военными целями и еще укреплением фортификаций. Но начиная с учреждения в 1747 г. «соляного управления» на Покровской слободе, Саратов стал крупным центром торговли рыбой и солью.

Сегодня Саратов – научный, культурный и административный центр Среднего Поволжья. Кузнечное дело в городе представлено не только отдельными мастерскими, специализация которых кованые изделия. Саратов – крупный промышленный центр, представленный предприятиями отрасли машиностроения, в том числе, авиастроения и станкостроения, приборостроения, электротехнической промышленности, черной металлургии и других отраслей. Примеры использования элементов литья и ковки в Саратове, как в оформлении зданий, так и в скульптурах, украшающих его центр, сохранились и сегодня.

ковка металла в Саратове

Художественная ковка в Саратове – искусство с многовековой историей и древними традициями. В старину это был единственно возможный технологически способ обработки металла. Мастера-кузнецы в Саратове всегда пользовались большим уважением среди земляков. Дом, украшенный, например, кованым козырьком, задолго до наших дней говорил о хорошем вкусе и достатке своего владельца.

Сегодня изделия из ковки по-прежнему популярны. И, благодаря существованию кузниц, Саратов украшается новыми художественными произведениями из металла — ведь кованые изделия не подвержены ни моде, ни веяниям времени. Предметы из ковки, приобретенные сегодня, будут служить еще долгое время и не потеряют своей актуальности в течение многих лет.

Художественная ковка металла в Саратове является основным видом деятельности следующих компаний:

 

Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место