Тольятти

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Тольятти.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Тольятти, ACIA

Тольятти, ACIA

Тольятти, Квадрат

Тольятти, Квадрат

ИП Стеклянников В.П.

ИП Стеклянников В.П.

Спрос на кованые художественные изделия Тольятти сегодня растет с каждым днем. Это обусловлено несколькими причинами, имеющими как технологические, так и исторические корни. Как бы то ни было, спрос на кованые изделия Тольятти в свою очередь способствует появлению все большего числа мастеров, которые способны из обычного металла создать неповторимое по красоте и оригинальности изделие. Примеры этих работ мы можем увидеть в качестве как функциональных, так и декоративных элементов интерьеров, а также ландшафтного дизайна.

Один из самых известных субъектов Самарской области, расположенный на левом берегу Волги напротив Жигулевской возвышенности, город Тольятти обязан своим развитием и приростом населения крупнейшему машиностроительному предприятию АвтоВАЗу. Еще с советских времен развитие инфраструктуры города определялось именно этим фактором.

Исторически сложилось, что город, названный при основании Ставрополем-на-Волге еще в XVIII веке, был перенесен на новое место в 50-х годах XX века при затоплении места его расположения во время строительства Куйбышевского водохранилища.

Поэтому в тенденциях ковки Тольятти преобладают в большей мере современные веяния. Так практически все предприятия, изготавливающие кованые изделия Тольятти, используют наряду с традиционными приемами горячей ковки, технологии холодной обработки металла методом штампования.

Различие этих методов не только в температурных условиях, при которых происходит перерождение обычного металла в высоко художественное изделие, но и в доле привлечения ручного труда кузнецов Тольятти. Применение метода холодной ковки невозможно без использования современных высокотехнологичных станков, облегчающих труд мастера, но лишающих элементы кованых изделий части индивидуальности, привносимой кузнецом при непосредственном контакте кузнечных инструментов с раскаленным металлом.

Конечно же, не только современное оборудование, но и богатый опыт мастеров, работающих в кузницах Тольятти, позволяет придавать кованым изделиям любые формы. Художественная ковка, характерная для Тольятти, отличается неповторимостью дизайна, и придает особый колорит любому ландшафту, а также делает эксклюзивным интерьер в любом помещении.

 

Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место