Нижегородская область

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Нижегородская область.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Дзержинск
Нижний Новгород

Нижний Новгород, Святослав

Нижний Новгород, Святослав

Дзержинск, Фентези

Дзержинск, Фентези

Нижний Новгород, Дзержинск, Мастерские Белякова

Нижний Новгород, Дзержинск, Мастерские Белякова

Дзержинск, ART-МЕТАЛЛ

Дзержинск, ART-МЕТАЛЛ

Нижний Новгород, Дзержинск, Дизайн ландшафт

Нижний Новгород, Дзержинск, Дизайн ландшафт

Дзержинск, Кузница Счастья

Дзержинск, Кузница Счастья

Нижний Новгород, НАКОВАЛЬНЯ-НН

Нижний Новгород, НАКОВАЛЬНЯ-НН

Нижний Новгород, АРТЕФЕРРО-РУССИЯ

Нижний Новгород, АРТЕФЕРРО-РУССИЯ

Нижний Новгород, Ажур-НН

Нижний Новгород, Ажур-НН

Нижний Новгород, Колорит

Нижний Новгород, Колорит

Контакты кузниц смотрите ниже.

Через эту страницу любой кузнец или кузнечная фирма Нижнего Новгорода или Нижегородской области может оставить для размещения в каталоге свои контактные данные. Как это сделать, читайте тут.

Ковка в Нижнем Новгороде. Продолжая традиции мастеров древности

Нижний Новгород – это удивительный город, разделенный на две части рекой Окой: культурно-историческую – с древним Кремлем, монастырями, университетами – и промышленную с одним из самых известных в России машиностроительных гигантов, Горьковским автозаводом. В то же время, эти части соединяются воедино другой рекой, на берегах которой расположился этот город – Волгой. Нижний Новгород – город, в котором также воедино соединились традиции древних ремесел с новыми технологиями, используемыми современными производствами, которые напрямую связаны с машиностроением, приборостроением и рядом промышленных предприятий ВПК.

Одно из традиционных ремесел, развиваемых и невероятно востребованных в настоящее время – это художественная ковка. Нижний Новгород известен множеством предприятий и кузниц, специализирующихся на производстве изделий, изготовленных методом ковки. В ряду этих изделий пользующиеся большим спросом сегодня различные ограждения, мебель, входные группы, а также элементы декора, цель которых – украсить эти «малые архитектурные формы», привычные для всех и необходимые в повседневной жизни.

Элементы художественной ковки помогут оформить интерьер и внешний вид приусадебного участка или загородного дома. Кованые заборы и решетки заказывают сегодня чаще всего. С помощью этих элементов и вкуса хозяина дома подчеркивается красота и индивидуальность фасада здания и окружающей его территории. Естественно, сделать заказ на кованые изделия в г.Н.Новгород могут себе позволить только люди с достаточно высоким уровнем материального дохода, так как стоимость любых изделий из ковки достаточно высокая.

Кроме этого, кузнецы Нижнего Новгорода создают удивительные произведения искусства – скульптурные группы на различную тематику. Примеры таких композиций можно, например, увидеть на хорошо известной Большой Покровской улице в центре г. Н.Новгород (сами фигуры — это, конечно же, литье, но мелкие элементы — ковка и сварка. ).

Кузницы Нижнего Новгорода

 

Кузницы Нижнего Новгорода

Кузницы Нижнего Новгорода, в которых можно заказать различные кованые изделия, представлены в следующем списке.

 

Страница 1 из 3123
Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место