Калужская область

Раздел каталога кузнецов, содержащий информацию о кузнецах и кузницах в регионе: Калужская область.

В данном разделе показаны все кузницы, кузнечные мастерские и прочие компании, занимающиеся ковкой в данном регионе. Переходите по ссылкам на страницы отдельных кузниц.

Калуга, кузнец Алексей Калуга

Калуга, Лик-Сервис

Калуга, Оливия плюс

Калуга, Деловая сталь

Калуга, Калуга ковка

Калуга — оставить запрос или заявку

Художественная ковка металла в Калуге представлена работами высококвалифицированных художников, выполненными совместно с конструкторами и мастерами кузнечного дела. Приобрести готовые кованые изделия или заказать ковку в Калуге по вашему эскизу можно в мастерских, контактные данные которых представленных на этой странице.

Список этот совсем небольшой, однако, данный факт ни в коей мере не говорит о низком качестве и не востребованности работ кузнецов г.Калуга. Как и во многих малых городах центральной России, искусство ковки, будучи исконно русским ремеслом, начало возрождаться практически в то же время, когда появился спрос на входящие в моду изделия кузниц Калуги у «новых русских», сколотивших капитал в период так называемой перестройки экономики.

Кованые металлические изделия применяются как в самом городе и его области, так и далеко за его пределами, для украшения интерьеров зданий, а также для облагораживания улиц, ландшафтов парков и скверов. Изящные перила и ограды, выкованные умелыми руками кузнецов Калуги, сочетаются практически со всеми стилями и направлениями в архитектуре.

Художественная ковка, созданная руками мастеров кузнечного дела уже в наше время, украшает многочисленные храмы и монастыри, расположенные в Калужской области: в Оптиной Пустыни, в Шамордино и непосредственно в городе Калуге. Также кованые изделия представлены в интерьерах многочисленных музеев: музей Г.К. Жукова в г. Жуков, краеведческих музеев в гг. Калуга (палата Коробовых), Тарутино, Малоярославец, Таруса, Боровск; в ландшафтах парков: усадьба Гончаровых в поселке Полотняный Завод, Городской парк культуры и отдыха в г. Калуга, парк им. К.Э. Циолковского.

И конечно же, заборы, входные группы, ворота и кованые решетки можно увидеть в оформлении объектов частного строительства в Калужской, Московской, Тульской и других областях, в ресторанах, магазинах и торгово-развлекательных центрах Калуги.

 

Рубрики
Новые комментарии
  • Загрузка...
Рекламное место